Кейтеринг (иногда называют «кетеринг») – относительно новая услуга на просторах Украины. Почему относительно? Потому что существует порядка 10 лет (что по меркам Европы и США очень мало), потому что этим термином владеет далеко не каждый житель страны, потому что культура выездного обслуживания оставляет желать лучшего.
Сутью этой услуги является проведения выездного обслуживания мероприятий за пределами привычных мест (ресторанов, кафе). Для этого подойдет все – площадка в лесу, концерт-холл, поле, зал в театре.
История услуги
Своим появлением кейтеринг обязан активному строительству многоэтажных зданий в Соединенных Штатах на пороге двадцатого века. В то время эта услуга была необходима для организации питания многочисленных рабочих, задействованных в ходе строительства. После того, как высотки были заселены офисами различных компаний, оказалось, что спрос на кейтеринг остался на высоком уровне, но теперь уже основной функцией этой сферы обслуживания была организация обедов офисным служащим и сотрудникам крупных производственных компаний. Впоследствии эта услуга стала формироваться в отдельную отрасль, которая включает самые разные виды обслуживания.
Кейтеринг – популярное направление в индустрии общественного питания
Этот термин произошел от английского глагола cater, которое можно перевести, как угождать, снабжать провизией, или обслуживать. Сегодня эта услуга постепенно формируется в отдельную отрасль индустрии общественного питания, которая занимается предоставлением услуг в области выездного обслуживания клиентов. Она включает целый комплекс услуг:
доставка блюд, посуды и оборудования;
сервировка выездных мероприятий;
уборка после мероприятий и решение других вопросов.
Привлекательность кейтеринга для потребителей в сравнении со стационарными ресторанами и кафе, заключается в мобильности. Услуга в данном случае может предоставляться в любом месте, которое выбрал заказчик.
В зависимости от типа предоставляемых услуг кейтеринт подразделяют на три вида:
Тайм-кейтеринг
Это направление подразумевает обслуживание определенных событий, вечеринок, ивентов, выставок, встреч дилеров и тому подобных мероприятий. Как правило, это единоразовая услуга, подразумевающая полное обслуживание мероприятия.
Кейтеринг на транспорте
Такая услуга предполагает организацию питания на ЖД, авиа и автомобильном транспорте, как для пассажиров, так и для сотрудников транспортных компаний.
Плейс-кейтеринг
Проще говоря, это доставка обедов в офисы и на предприятия заказчика по определенному договору или контракту на постоянной основе.
Кулинарный кейтеринг
К этому направлению относят реализацию кулинарных изделий с доставкой потребителю на основе единичного или многоразового заказа.
Кроме того, в зависимости от уровня сервиса специалисты выделяют ВИП кайтеринг, который подразумевает выездное ресторанное обслуживание для одного клиента, или небольшой группы.
Приготовление блюд для различных видов кейтеринга может осуществляться, как на собственном стационарном оборудовании компании, так и на открытой территории с использованием мобильной кухни, барбекю и других технологий приготовления.
Основной перечень услуг, которые предоставляют кейтеринговые компании, включает следующие пункты:
составление меню с расчетом необходимых продуктов и оценкой стоимости;
подготовка мероприятия с организацией территории или планированием определенного помещения;
предварительная дегустация блюд заказчиками;
составление сценария кейтеринга;
составление графиков обслуживания постоянных заказов;
организация транспортной доставки и схем подвоза продуктов;
организация уборки и вывоза мусора после мероприятий.
Наши преимущества
Наше видение отличается от большинства компаний – мы не работаем по принятым на рынке шаблонам
Наши цены не кусаются;
У нас вы всегда можете получить бонус, скидку или подарок;
Мы выполняем больше, чем обещаем.
Мы действительно ценим каждого клиента, которые заказал у нас мероприятие
Каждое наше выездное мероприятие – не рутина, не очередное, а уникальное и индивидуальное. Для Вас мы проведем кейтеринг-обслуживание в Киеве, Борисполе, Броварах и пригородах Киева. Зачастую, цена за доставку инвентаря, еды, персонала не взымается и, даже, не входит в общую стоимость – мы это делаем бесплатно!
Чем выездное мероприятие лучше стационарного?
Вы проводите ваше мероприятие на природе или в любом месте, которое пожелаете, но, при этом, не привязаны к обстановке, дизайну, погодным условиям.
Например, заказываете кейтеринг в парковой зоне отдыха. С одной стороны вы находитесь в центре Киева, в самой гуще жизни, с другой – на природе, с той едой, которую вы заказали и с тем оформлением какое угодно именно Вам!
Вы можете все украсить по своему желанию
Зачастую, это является очень важным моментом. Во время выездного мероприятия вы можете расставить столы как вам угодно и выбрать их форму (прямоугольные, круглые).
Кейтеринг дешевле, чем ресторан.
Да, это факт! В ресторане, очень много факторов, которые влияют на конечную цену блюда – аренда помещения, оплата труда официантам и повара, даже тогда, когда они незаняты, оплата бухгалтерии. В кейтеринге многие из этих расходов не столь существенны, за счет чего можно снизить стоимость продукта.
У нас нестандартный подход к обслуживанию во время выездных мероприятий.
Это выражается в том, что у нас не «замылен глаз». Очень часто, те, кто работают в этом бизнесе уже 10 лет, не замечает изменений рынка, желаний потребителей, инноваций – все делает по-старому. У нас вы найдете сочетание опыта и инноваций, которые мы воплощаем на выездных мероприятиях.
Вы останетесь довольными, работая с нами!