Все о популярном напитке глинтвейн

glintvein

С наступлением холодов, все чаще появляется желание взбодриться и согреться приятным на вкус и необычайно полезным напитком глинтвейн.

Глинтвейн – панацея от простуды

У многих людей глинтвейн является сикакмволом рождества и новогодних праздников. Это обусловлено тем, что именно во время рождественских праздников на центральных площадях различных городов мира можно без проблем найти вкуснейший горячий напиток – глинтвейн. Но, кружечка горячего вина со специями это не только праздник, но еще отличное средство против простуды. Родиной глинвейна считается Германии, а в переводе с немецкого, это название можно выразить, как раскаленное вино. Употребление глинтвейна рекомендовано:

• чтобы восстановить организм после простуды и поднять его иммунитет;
• при физической усталости;
• при нервном истощении;
• после переохлаждении;
• при бессоннице.

glintvein

Лучшее вино для глинтвейна

Первоначально, для изготовления глинтвейнов использовалось исключительно вино из местности Бордо. Сегодня для этой цели используют любой вид сухого красного. Для того чтобы придать приятный вкус и небольшую сладость, в вино добавляют сахар, а лучше натуральный мед. Гурманы не рекомендуют использовать десертные и крепкие вина, так как полученный горячий напиток будет пахнуть алкоголем. По этой же причине процентное содержание спирта должно быть в диапазоне от семи, до двенадцати градусов. Самые вкусные напитки получают из таких вин:
Сухие вина – Саперави, Мерло, Каберне
Полусладкие – Кагор, Хванчкара.
Ингредиенты для глинтвейна

Чтобы ваш горячий коктейль не получился мутным, мы рекомендуем не использовать молотые специи. В его состав входят:
— корица (лучший вариант – корица в палочках);
— гвоздика сушенная целиком;
— анис, придает восточные нотки;
— имбирь, как хорошо согревающий элемент;
— черный перец (наличие этой специи не делает глинтвейн горьким, так как при варке, острота теряется и остается лишь аромат);
— кориандр;
— кардамон (придает вкус цитрусовых);
— лавровый лист бросают за минуту до готовности;
— мускатный орех подчеркивает аромат всех специй;
— барбарис.
При желании в глинтвейн можно добавить лекарственные травы, кожуру цитрусовых и различные сухофрукты.

Как готовить

Готовить глинтвейн необходимо в небольшой кастрюле, используя для помешивания деревянную ложку. Существует два основных правила, которые необходимо соблюдать для получения вкусного напитка:

1. Не кипятить (теряются целебные свойства;
2. Процедить напиток после нагревания на небольшом огне.