Смузи – история яркого вкуса

Популярность американского напитка смузи растет с каждым днем. А впервые попробовали его еще в 30-х годах прошлого столетия в Калифорнии, когда Уорен Блендор предложил публике попробовать взбитый банан с ананасом. Всем настолько понравился этот оригинальный густой напиток, что уже не одно поколение американцев выросло на употреблении смузи. С тех пор создано множество рецептов этого витаминного напитка с разнообразным смешиванием овощей и фруктов. Смузи — это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, он дает мощный заряд энергии и бодрости на целый день.

Рецепты вегетарианского коктейля

smuzi

И даже сегодня придумываются все новые и новые рецепты смузи. Каждый может создать свой оригинальный рецепт и поделиться им в блоге. На основе смузи созданы целые диетические программы для похудения. Они помогают многим худеть и не чувствовать при этом голода. В качестве ингредиентов белкового происхождения в смузи можно использовать проросшие злаки или предварительно замоченные в воде и взбитые в блендере орехи.
Смузи всегда был и остается вегетарианским напитком. В шестидесятых его считали напитком хиппи. Ведь вегетарианцами в то время были не многие. Но сегодня забота о своем здоровье и соблюдение низкокалорийной диеты является для многих очень важным моментом. Смузи помогает разнообразить меню вегетарианцев и восполнить рацион недостающими витаминами и минералами.

Процесс приготовления смузи

smuzi

Еще ни один рецепт коктейля не был так прост как рецепт приготовления смузи. Для его приготовления могут использоваться различные фрукты, овощи, мед, орехи, молоко, йогурт, сок и проросшие зерна злаковых культур. В рецептурниках имеются классические рецепты смузи, когда фрукты или овощи берутся в определенных соотношениях, но вы можете сами проявить творчество и фантазию и приготовить напиток из своих любимых ингредиентов. Смази могут быть жидкими или густыми, все зависит от соотношения и качества ингредиентов. Для придания вкусовых качеств можно добавлять различные приправы или специи.
В жаркий летний день во время приготовления смузи можно добавить колотый лед, что сделает его похожим на щербет. Этот напиток можно заморозить и хранить в морозильной камере в специальных формочках, а затем использовать в качестве дополнения к различным блюдам. Так огуречный коктейль со шпинатом можно добавлять в супы или взбить в блендере с йогуртом, и употреблять как охлаждающий напиток. Вариаций на тему смузи может быть неограниченное количество. Сегодня во многих торговых центрах можно увидеть небольшие фитобары, где можно купить стаканчик свежеприготовленного смузи. В таком фитобаре можно заказать смузи из меню или сделать индивидуальный заказ по своему рецепту из имеющихся ингредиентов.

Для приготовления смузи в домашних условиях необходимо иметь блендер с хорошей мощностью. На приготовление напитка тратится не больше двух — трех минут. Диетологи рекомендуют не готовить смузи впрок, поскольку при хранении теряются все витамины и микроэлементы. Старайтесь взбивать все фрукты и овощи непосредственно перед употреблением. Смузи любят не только взрослые, но и дети. Так что, почаще балуйте себя и своих близких этим чудесным витаминным напитком.