Лучшие закуски к пиву

Пиво – один из самых популярных напитков во многих странах. Кроме оригинального вкуса, пиво отличается тем, что оно отлично сочетается со многими закусками. В разных государствах, сложились определенные традиции подавать к пиву те или иные закуски. Но в тоже время можно выделить интернациональные блюда, которые могут предложить практически в любом баре.

— К пиву светлых сортов больше всего подходят сухарики, соленые орешки, или чипсы. Из других блюд к таким напиткам часто предлагают морепродукты, бастурму и суджук.

— С темным пивом лучше сочетаются соленые семечки, рыбные закуски и сырные нарезки. И практически к любым сортам подходит закуска настоящих гурманов — луковые кольца в кляре, запеченные в духовом шкафу. Вместе с такими кольцами чаще всего заказывают сырные палочки. Готовят их в кляре из твердых сыров с добавлением ароматных специй и кунжута. К сырным палочкам, как и к луковым кольцам, подают оригинальные сливочные соусы.

Следует учесть, что экзотические сорта пенного напитка и различные эли употребляют без закусок, ведь только так можно в полной мере прочувствовать их неповторимый вкус.

zakusky k pivu

Пивные закуски разных стран

Практически в каждой стране есть свои особенные закуски к пиву. Наверно самым знаменитым среди таких блюд является немецкая свиная рулька с тушеной капустой и баварские колбаски.

— Все, кому посчастливилось побывать на популярном пивном фестивале «Октоберфест» в обязательном порядке попробовали эти традиционные для жителей Германии вкусности.

— В Америке к пиву чаще всего заказывают пиццу, морепродукты или барбекю из различных сортов мяса.

— Австрийцы также любят пить пиво с различными колбасками, но кроме того, здесь вам могут предложить необычайно вкусную, прожаренную особым способом свинину. Японцы тоже не прочь пропустить бокальчик местного пива, к которому они предпочитают рыбу.

— Не особенно оригинальны в своем выборе англичане. В тамошних пабах к пиву подают картошку фри (которую можно считать национальным английским блюдом) и рыбу.

— Оригинальные закуски используют Ирландцы, основным блюдом для которых является жареная козлятина.
—  А вот у французов главной закуской являются всевозможные морепродукты.

—  У славян тоже есть свои пивные традиции. И главными блюдами здесь можно считать вяленую рыбу – «таранку», соленые сухарики, которые, кстати, считаются немецким изобретением, и вареные раки.

zakusky k pivu