Безалкогольный коктейль

Безалкогольные коктейли есть в меню каждого ресторана или кафе. Особенность таких напитков состоит в смешивании различных ингредиентов, без содержания алкогольных компонентов. В Америке безалкогольные коктейли получили новое название mocktail, что происходит от английского «mock» — имитирование или подделка, и cocktail — коктейль. Среди моктейлей наибольшей популярностью пользуются напитки на основе молока и фруктовых соков с добавлением мороженого, фруктов, шоколада и кофе.

Безалкогольные коктейли – откуда родом?

bezalkogolnyy koktejl

Многие рецепты безалкогольных напитков заимствованы из стран, где продажа и употребление алкоголя запрещено. К таким странам относятся Афганистан, Кувейт, Бангладеш, Саудовская Аравия и другие. Сухой закон существует в более ста странах мира. В таких государствах алкоголь запрещен вообще или ограничен законом. Но местные жители решают эту проблему с помощью безалкогольных коктейлей, и всегда с удовольствием угощают ими туристов.
Побывав в одной из таких стран, туристы всегда привозят с собой рецепт понравившегося моктейля. Такой напиток приготовленный дома будет прекрасным поводом для приятных воспоминаний о путешествии. Моктейли на основе газированной воды, сока или сиропа — прекрасные освежающие напитки в летний период. Преимущество моктейлей состоит в том, что пить их можно в неограниченном количестве, и в любое время суток. Безалкогольные коктейли, приготовленные на основе фрешей, будут не только вкусными, но и очень полезными.

Безалкогольный коктейль на основе лимонада с добавлением мороженого

Рецепт приготовления этого напитка очень прост, нужно в газированную воду добавить сок лимона и сахарный сироп. Положить в бокал несколько вишен или черешен без косточек, посыпать сахарной пудрой, добавить 50 грамм мороженого и залить газированной водой с соком лимона. Моктейль подается в высоком красивом стакане с трубочкой.

Коктейль на основе фреша «Летний»

Берется свеже выжатый сок из синего винограда и граната, порезанная кубиками мякоть дыни. Все ингредиенты помещаются в стакан с колотым льдом и осторожно заливаются газированной водой. Моктейль готов к употреблению.

Коктейль «Сырный»

В летнюю жару коктейль, приготовленный на основе молока, яиц и тертого сыра может заменить прием пищи. Продукты белкового происхождения дают насыщение на длительный период времени. Для этого в блендере смешивают молоко, тертый сыр, желток и сок лимона, взбивают в течение нескольких минут и подают в охлажденном стакане. К такому коктейлю можно подать несладкие крекеры.

Оформление моктейлей

В качестве дополнительного украшения и для красивой подачи безалкогольного коктейля можно приготовить цветной лед. Сделать его можно из фруктовых соков, разбавленных на половину с водой. Также, можно приготовить лед из молока или кофе. Жидкости заливают в подготовленные формочки, замораживают и добавляют в коктейли перед подачей.bezalkogolnyy koktejl