Яркая закуска – сальса

salsa2

Сальса относится к традиционным блюдам мексиканской кухни, это разновидность закусок с разным сочетанием овощей. В зависимости от того, каким способом нарезаны овощи, сальса может подаваться к столу в качестве гарнира или соуса. Ингредиенты для сальсы могут быть самыми разнообразными и сочетаться между собой в любых соотношениях. Это блюдо прекрасно подойдет для любителей остренького, поскольку в рецепте сальсы присутствует такой же жгучий перец, как и само мексиканское солнце. Недаром считается, что зажигательный танец сальса был назван в честь этой острой заправки.
Сальса это:
Острый испано мексиканский перечный соус. Сальса верде. Положите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте миксером или кухонным комбайном. Используйте как гарнир для тако или в дополнение к другим блюдам.
Кулинарный словарь

salsa2

Способ приготовления сальсы

Сальса представляет собой закуску из мелко нарезанных овощей в любом соотношении. Основными ингредиентами в сальсе являются помидоры, авокадо, острый перец, кукуруза, сок лайма, сладкий перец, кинза, лук и физалис. Иногда для приготовления сальсы используют нетрадиционные для закусочных блюд ингредиенты – манго, ананасы и фейхоа. Для того, чтобы внешний вид сальсы выглядел аппетитно, овощи нарезают мелкими, но аккуратными кубиками после чего осторожно перемешивают до однородной массы. Сок лайма или лимона обычно служит для сальсы заправкой, в которую также добавляют соль, перец и растительное масло. Если сальса подается к столу в качестве соуса, то ее консистенция должна состоять из перетертых или очень мелко нарезанных овощей. В кулинарии сальса пользуется большой популярностью благодаря низкому содержанию калорий и наличием большого количества полезных веществ. Сальсу можно отнести к диетическим блюдам быстрого приготовления, она прекрасно впишется в меню вегетарианцев. Для тех, кто не любит острого, могут исключить жгучий перец и приготовить заправку по своему вкусу, поскольку строго рецепта сальсы не существует. Сальса – это блюдо импровизации и фантазии!

Как подается сальса к столу

salsa3К столу сальса может подаваться несколькими способами – в отдельной посуде или как соус к тортилье. Сальса может термически обрабатываться и подаваться к столу горячей в качестве гарнира для основного блюда или смешиваться в сыром виде и подаваться как салат. Сальсу можно приготовить любым способом и это никак не повлияет на ее вкусовые качества. Это самое оригинальное блюдо мексиканской кухни, которое украсит любой праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Украшается сальса свежей зеленью и ломтиком лайма или лимона.