Пудинги для детского меню

pudingi

Представление о пудинге всегда связано с пышной и воздушной массой, чего-то невероятно вкусного. Всегда представляется как чопорные жители Англии в кругу своей семьи вкушают этот вкусный десерт. Но мало, кто знает какой настоящий внешний вид имеет это блюдо и какое оно на вкус.

История пудинга

pudingi

Как блюдо пудинги появился очень давно – несколько столетий назад.

В Англии пудинг считался блюдом рождественского стола. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша — «плам порридж» (от plum — слива + porridge — каша), сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей.
Википедия.
По некоторым версиям предком пудинга является овсяная каша, в которую при варке на мясном бульоне добавляли хлеб, орехи, мед и чернослив. По другой версии пудинг появился в процессе приготовления крестьянами консервов, когда в тесто они добавили вареное мясо и чернослив. Тот вид, который пудинг имеет сейчас он приобрел в восемнадцатом веке. С тех пор, в Англии каждая семья имеет свой фамильный рецепт пудинга и готовит его только по большим праздникам или особенным случаям. Современные рецепты пудинга разделяются на четыре вида – из мяса, рыбы, муки и круп с молоком. Классический рецепт английского пудинга состоит из 16 ингредиентов, среди основных – хлеб, говяжий жир, орехи, яйца, сухофрукты, ром, приправы и другие продукты. Все ингредиенты перемешиваются в определенной последовательности, обваливаются в муке и варятся в марле на медленном огне в течение четырех часов. После этого пудинг остужают, помещают на несколько недель в холод и ждут пока он созреет и не станет твердым. Настоящим пудинг считается годичной выдержки, но в большинстве случаев этот срок сокращается до нескольких месяцев.

Пудинги полезные для малышей

pudingi

Некоторые рецепты пудингов можно отнести к диетическому питанию и полезным блюдам, именно они прекрасно подходят для детского питания. С помощью пудингов можно разнообразить детское меню и сделать его интересным. Пудинги могут быть сладкими и солеными, среди наиболее распространенных считаются манный и творожный пудинги.
Рецепт манного пудинга достаточно прост, в готовую манную кашу добавляется масло, яйцо и сахар, после чего все перемешивается и выпекается в форме, посыпанной сухарями в течение 25 минут. Пудинг можно подавать с вареньем или с фруктами.
Творожный пудинг готовиться с добавлением сахара и яиц в творожную массу, после чего перемешивается и выпекается таким же способом, как и манный пудинг.
Для детей, которые не любят молока можно приготовить молочный пудинг. По рецепту в молоко добавляется крахмал, желток, растертый с сахаром и мука. Все добавляется в определенной последовательности, взбивается миксером и выпекается на протяжении всего пяти минут.
Также можно приготовить шоколадный пудинг с добавлением какао. Любой из этих рецептов может стать любимым блюдом вашего малыша!