Вегетарианские традиции и рецепты украинской кухни

ukrainskaya-kuhnya

Кухня – это неотъемлемая часть культуры народа и его национальных традиций. Кухня Украины – особое явление. Благодаря многовековой истории и гармоничному освоению кулинарии соседних народов национальная украинская кухня считается одной из самых разнообразных в мире. Украи́нская кухня — характерный стиль приготовления пищи, практики и традиций, связанных с украинской культурой. Украинская кухня складывалась на протяжении многих

Читать далее…

Творожные десерты

tvorog-deserty

Творог всегда относился к категории продуктов здорового питания. Благодаря большому содержанию микроэлементов — кальция, белка, магния, фосфора и витаминов он полезен для любого возраста и может использоваться в диетическом питании. Творог прекрасно усваивается организмом и является прекрасным источником витамина Д, отвечающим в организме за обменные процессы. Это незаменимый продукт для людей, страдающих проблемами опорно-двигательного аппарата,

Читать далее…

Самые популярные муссы

muss-tort

Среди всех десертов муссы считаются самыми популярными благодаря своей воздушной и легкой текстуре, низкой калорийности и высоким вкусовым качествам. Приготовление муссов, это верх кулинарного искусства, поскольку здесь имеется большой простор для фантазии и воплощения интересных идей. Внешне муссы кажутся простыми, но внутри этого десерта вас ожидает настоящее великолепие! Винные, фруктовые, шоколадные, ванильные, приготовленные на сливках

Читать далее…

Китайские столовые приборы – все о палочках

Как столовый прибор, палочки в Китае появились около ста лет назад и с тех пор прием пищи с помощь палочек стал национальной традицией в некоторых восточных странах. В Китае существует несколько легенд о появлении палочек, одна из них касается периода правления династии Ся. Во времена сильных наводнений императору приходилось обедать в полевых условиях и когда

Читать далее…

Особенности предприятий общественного питания итальянской кухни

Заведения общественного питания представлены ресторанами и кафе разных европейских стран, особое место среди которых занимает итальянская кухня. При открытии ресторана с итальянской кухней нужно учитывать все параметры от интерьера до подачи блюд. В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или

Читать далее…

Загородные рестораны

Рестора́н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. Википедия Загородные рестораны относятся к одной из форм обслуживания общественного питания. Они привлекательны тем, что расположены вдали от города и позволяют насладится тишиной и красотой природы. Загородные рестораны разделяются на две категории, к первой категории

Читать далее…

Как продвигать ресторан в интернете

restoran-reklama

Существует ряд объективных факторов, которые обусловливают закрытие большого количества ресторанов. Вместе с тем, не все так печально, так как на их месте часто появляются новые заведения, которые достаточно успешно ведут свой бизнес. Одна из составляющих такого успеха заключается в эффективном использовании возможностей маркетинга в интернет пространстве. Решение продвигать ресторан в интернете сопровождается снижением финансирования других

Читать далее…

История коктейля

ISTORIYA KOKTEJLYA

В меню каждого ресторана, бара или кафе обязательно имеются различные коктейли и чем выше категория заведения, тем разнообразнее их ассортимент. Коктейли могут быть алкогольными и безалкогольными, от обычных напитков они отличаются содержанием нескольких ингредиентов, смешанных между собой в определенных пропорциях. Каждый коктейль имеет свою историю и собственный рецепт приготовления. Одни рецепты достаточно просты и могут

Читать далее…

Открытая кухня – модная фишка для успешного ресторана

otkritaya-kuhnya

Основной критерий, которым руководствуется клиент при посещении ресторана – это доверие. Особенно это касается приготовления блюд, поскольку, посещая ресторан клиенты надеются, что здесь их накормят лучше, чем дома. В ожидании заказанного блюда клиент теряется в догадках, что там ему подадут и какого качества продукты используют повара для приготовления? Многих беспокоят вопросы санитарии и гигиены мест

Читать далее…

Место ожидания в ресторане

mesto-dlya-klientov

Как организовать место для посетителей ресторана, ожидающих пока освободиться столик Уровень обслуживания в ресторане зависит от нескольких факторов, но первое, на что всегда обращают внимание потенциальные посетители, это встреча и размещение гостей. Мы не лучше или хуже других, просто любим удивлять людей. Феррана Адриа — шеф-повар некогда лучшего в мире ресторана El Bulli (побережье Коста

Читать далее…