Новогодний стол для сыроедов

noniy god siroeda

Казалось бы, какой новогодний стол может быть без традиционного оливье, если ваши гости вегитарианцы? Ведь новогодние праздники это самые приятные и долгожданные гулянья, которых ждут не только дети, но и взрослые. Что в этом случае может приготовить себе сыроед и чем он порадует своих гостей?

Сыроеде́ние (редко[1] сырояде́ние[2]) — система питания, в которой полностью исключается употребление всякой пищи подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).

Википедия.

noniy god siroeda

Современное меню для сыроедов, это масса вкусных и полезных блюд, которое не ограничивается только салатиками и фруктами. С помощью современных рецептов можно приготовить первые, вторые и даже сладкие блюда без тепловой обработки.

Меню на новогодний стол для сыроеда

При составлении меню для сыроеда необходимо уделить внимание таким продуктам как авокадо, ростки пророщенной пшеницы, сыр тофу, бананы, орехи, шампиньоны и мед. На основе этих продуктов можно приготовить массу вкусных блюд. Авокадо большой источник растительного белка, его можно использовать для приготовления соусов, салатов, паштетов и супов-пюре. А шампиньоны, выдержанные в соевом соусе, могут стать прекрасной основой для наполнения различными начинками, приготовленными из авокадо, пророщенных ростков злаковых культур или орехов. Для получения пастообразной начинки ингредиенты необходимо перетереть в блендере до однородной консистенции. Вместо хлеба и в качестве основы для канапе можно использовать подсушенную при сорока градусах смесь из проросших ростков, семян и орехов с добавлением различных приправ. Большой популярностью среди сыроедов пользуется кунжут, который можно использовать в приготовлении основных и сладких блюд. Начинкой для канапе может стать грибной паштет, приготовленный из перетертых орехов и шампиньонами с добавлением зелени и приправ. Что касается сладких блюд, то здесь большой простор для фантазии — в ход пойдут бананы, орехи, кунжут, сухофрукты, какао, мед, сухое молоко, свежие и перетертые ягоды. Это может быть миндальное печенье, банановый торт с какао и миндальным кремом, яблочный пирог, приготовленный из сушенных яблок с ореховой начинкой. Можно удивить гостей шоколадными колобками, слепленными из перетертой смеси орехов, кунжута, сухофруктов с добавлением какао и меда.

noniy god siroeda

Витаминные напитки

В качестве напитков для новогоднего стола можно использовать не только свежевыжатые соки, это могут быть различные чаи и даже молочные коктейли. Для приготовления молочного коктейля понадобятся миндальные орехи и банан. Миндальное молоко, является богатым источником белка и различных микроэлементов. Также для приготовления коктейля можно использовать кокосовое или соевое молоко. В качестве наполнителей для молочных коктейлей прекрасно подойдут свежие или мороженные ягоды.