Немецкие закуски к пиву

Пиво в немецкой кухне считается традиционным напитком и поэтому закуски к пиву, это национальное угощение, которое нравится туристам всего мира. К типичным закускам можно отнести обацтер, который готовится из сыра Камамбер, сливочного масла, лука, паприки и тмина. Подается блюдо с ржаным хлебом, зеленым или репчатым луком. Но это не единственное блюдо к пиву, которым угощают немцы своих гостей.

Самые популярные закуски к пиву в Германии

zakuski k pivu

Многие думают, что основные немецкие закуски к пиву — это сосиски. По мнению европейцев это еще и капуста, которую подают практически в каждом кафе и ресторане Берлина. Здесь также можно отведать отбивную котлету, жаренные колбаски с острым соусом, картофельный салат и обязательно заказать к этому белое пиво с ароматным сиропом. Этот сорт пива с минимальным содержанием алкоголя называют еще «дамским».
Гармонично сочетается пиво со свиной рулькой или грудинкой на ребрышках, обжаренными во фритюре. Для тех, кто любит сытно поесть предлагается густой суп, который способен заменить собой целый обед. Это овощной суп со шпиком или сосисками, сваренными целиком.
Только чистый сердцем может сделать хороший суп.
Людвиг Ван Бетховен (композитор).

Немного истории из немецкой кухни

«Бигош» — одно из лучших блюд в немецкой кухне. Это мясная солянка из дичи, для приготовления которой используется свиная копченная грудинка, язык, ветчина, сосиски, квашенная капуста, томатный соус, мадера и зелень. История этого блюда началась еще в средине прошлого столетия, когда на Рурские угольные шахты потянулись рабочие со всей Европы и таким образом трудовые массы иммигрантов пополнили немецкую кухню замечательным рецептом приготовления «бигоша». В целом, шахтерские рабочие наложили свой отпечаток на особенности кухни северной Германии, до сих пор здесь предпочитают грубую простую, но здоровую пищу – жаркое из говядины, свиные колбаски с капустой, фасоль с корейкой и жаренную селедку с гарниром. Но пиво остается неизменным спутником любого застолья!

zakuski-k-pivu3
Бавария – это пивной рай, здесь везде выращивают хмель и ячмень и поэтому пиво пьют всегда и везде независимо от времени года! А подают к пиву нюрнбергские колбаски и жареную свинину с картофельными кнедликами. Каждый год в Германии съедается большое количество колбасок, у которых даже есть свой День Рождения — 22 февраля 1857 года, в этот день они впервые подавались к столу Зеппом Мозером в его пивной. С тех пор он считается отцом этих вкусных колбасок, которые готовятся из фарша телятины и свинины с добавлением различных пряностей и трав.